30 ноября 90-летие отметил житель села Седельниково Анатолий Степанович Ворожцов. Солидная дата. Сохранить бодрость духа, жизнерадостность, любовь к жизни в таком возрасте – это очень важно.

Родился Анатолий Степанович в далёком 1933 году в деревне Ольгинское в самой обычной крестьянской семье Марины Борисовны и Степана Ивановича Ворожцовых. Отец работал счетоводом, мать управлялась с большим хозяйством. В семье было шесть детей: три сестры – Мария, Тамара, Надежда и три брата – Василий, Михаил и Анатолий. Толя был вторым ребёнком по старшинству.

В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили детство, юность и пора взросления Анатолия Степановича. Но жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали его по жизни, помогали справиться с трудностями. Когда началась война, ему было девять лет. Детства, как у многих детей того поколения, не было, война сразу всех сделала взрослыми. Мальчишкам и девчонкам приходилось помогать родителям по хозяйству. В первый класс Толя пошёл в деревне Тимофеевка, куда переехала семья,  когда ему было 5 лет.

В 1941 году Ворожцовы переехали село Седельниково. Отца призвали на фронт в 1942-м. В школе Толя учился прилежно, окончил 10  классов. Из армии, где он служил три года, его ждала Маша (в девичестве Шестакова), с которой они были знакомы с детства. Поженились молодые в декабре 1959 года и прожили вместе 58 лет в любви и согласии.

После службы в армии Анатолий окончил курсы бухгалтеров и вернулся в родное село, где начал свою трудовую деятельность в редакции газеты «Сельская правда» корректором. С 1959 года Анатолий Степанович начал работать по специальности – бухгалтером. Работал старшим бухгалтером в Райпотребсоюзе, в отделе социального страхования, главным бухгалтером в киносети. С начала 1980-х годов и до выхода на пенсию занимал должность главного бухгалтера производственного участка жилищно-коммунального хозяйства. В те годы коммунальное хозяйство включало в себя большой спектр оказываемых населению услуг, в нем были банно-прачечный комбинат, гостиница, оплата электроэнергии, обслуживание тротуаров, содержание жилищного фонда, а это более ста домов. Нагрузка на сотрудников бухгалтерии была очень большая, ведь численность работников превышала 120 человек.

– Такого бухгалтера, как Анатолий Степанович, нужно было ещё поискать. Грамотный, исполнительный, требовательный. Отчётную документацию всегда сдавал во время. Анатолий Степанович пользовался уважением и авторитетом, как среди своих коллег, так и в областном правлении ЖКХ, – поделился своими воспоминаниями коллега, бывший начальник производственного участка ЖКХ Николай Анатольевич Емельянов.

Анатолий Степанович около 30 лет находится на заслуженном отдыхе, окружен вниманием и заботой своих близких.

– Уважаемый Анатолий Степанович! Пусть жизнь дарит ещё много счастливых дней, пусть остаётся бравым настроение и искренней душа, пусть будет в доме всегда уют и достаток, а в сердце пусть живёт любовь, лучик добра к близким людям! – поздравила юбиляра и подарила сладкий сувенир заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра соцобслуживания населения, разработчик программы «От всей души» Елена Терехова.

94233075