Я обучаюсь на четвертом курсе и получаю профессию «Повар, кондитер»,  востребованную не только в нашем районе, но и в целом в Омской области. Скоро всем нам предстоит пополнить трудовые коллективы индустрии питания.

Мы уже накопили знания не только в теории, но и приобрели практический навык, который будет необходим на производстве. А для этого необходимо было современное оборудование. За время моего обучения в техникуме лаборатория постоянно обновляется и пополняется. В конце декабря в рамках выполнения государственного задания у нас появились дегидратор, производственный вакуумный упаковщик, плита индукционная с набором кухонной посуды, пароконвектомат, шкаф шоковой заморозки, погружной термостат Су Вид. Сегодня на практических занятиях мы используем новое оборудование и в приготовление блюд применяем современные технологии.

Так же пополняются мастерские и лаборатории для профессий сельского хозяйства, и скоро мальчишки будут применять на практике трехкорпусный плуг, приборы проверки фар, светофоры, различные стенды и многое другое.

Обновленная материально-техническая база помогает нам с большим интересом осваивать выбранную профессию и с уверенностью смотреть в будущее.

         Ольга ЛИФЕРЧУК, студентка четвертого курса по профессии «Повар, кондитер»

94233075