Следующий год пройдет под покровительством Змеи – мудрой, утонченной и элегантной. Главные цвета года – зелёный, серебряный, золотой.
Конечно, многие задаются вопросом: «В чём встречать Новый год, какой сделать маникюр и что поставить на стол?». Мы подготовили для вас некоторые рекомендации.
Маникюр
Итак, начнём с ногтей. Мы подскажем вам, какой маникюр сделать, чтобы привлечь удачу. Золото, серебро – настоящий магнит финансового благополучия. Можно добавлять акцентами на ноготь, например, паталь или втирка. Блёстки в 2025 году нужно выбирать мелкие, в виде звёздной пыли. Такой маникюр привлечёт радость и новые возможности.
Зелёный – главный цвет года. Настоящий талисман. Можно выбрать различные оттенки от тёмно-зелёного до сияющего, а также будет актуален «змеиный» дизайн.
Одежда
Что же касается выбора одежды, то тут цвета не ограничены. Ведь змейки бывают разноцветными, главное не перебарщивайте, лучше отдать предпочтение монохрому или 2-3 близким оттенкам. Также можно воспользоваться нашим советом и выбрать наряд в соответствии со своим знаком зодиака и своей стихией.
Вода – Рак, Скорпион, Рыбы. Цвет наряда – серый, синий, бирюзовый, серебряный. Выбирайте мягкие или струящиеся ткани, платья с пайетками, в качестве украшения подойдёт жемчуг.
Огонь – Овен, Лев, Стрелец. Цвета наряда – красный, оранжевый, бордовый. Выбирайте яркие и эффектные платья, подчеркивающие вашу энергичность и харизму.
Воздух – Близнецы, Весы, Водолей. Цвет наряда – розовый, серебряный, лавандовый. Платья из воздушных тканей, необычные фасоны подчеркнут вашу легкость и оригинальность.
Земля – Телец, Дева, Козерог. Цвет наряда – зелёный, изумрудный, песочный. Чтобы подчеркнуть статус и уверенность, выберите платья или костюм из плотной качественной ткани.
Новогодний стол
Помимо выбора наряда и дизайна ногтей, следует правильно накрыть новогодний стол. Приветствуется много зелени и свежих овощей – листья салата, укроп, петрушка, зелёные яблоки, перец. Не следует ставить на стол копчёности, бобовые и полуфабрикаты. Если хотите задобрить хозяйку года, то поставьте на подоконник блюдечко с молоком, тогда вы пустите удачу в свой дом на целый год.
А вот и наша подборка новогодних рецептов.
Творожный домик
Ингредиенты: творог (желательно жирный) – 600 гр., сливочное масло (мягкое) – 100 гр., сахар – 5 ст.л. (можно больше), ванилин – по вкусу, печенье (любое песочное) – 12 или 15 шт. (кратно трем)., молоко – 100 гр., бананы – 2 шт., шоколад для украшения.
Соединяем творог, сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно размешиваем. Можно пробить блендером. Масса должна быть очень густой.
На разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее выкладываем печенье, смазывая кисточкой, обмакивая в молоко: три столбика по четыре — пять печенек. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем, по центру, кладем бананы. Приподнимаем крайние столбики печенья вместе с пленкой и соединяем между собой, должна получиться «крыша домика». Отправляем в холодильник для стабилизации на пару часов. Достаем наш домик, убираем пленку и украшаем растопленным шоколадом. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, будет по-новогоднему красиво.
Сочный рулетик
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., тунец в собственном соку – 1 банка, яйцо вареное – 2 шт., плавленый сыр.
Лист лаваша хорошо смазываем плавленым сыром. Выкладываем полосками: натертый на крупной терке огурец (отжать сок), тунец (распределяем вилочкой), натертое на крупной терке яйцо. Плотно заворачиваем лаваш, начиная со стороны, где выложили огурец. Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Вкусный, сочный рулетик для праздничного стола, готов!
Запеченая рыбка в апельсиновом маринаде
Ингредиенты: рыба (горбуша, форель, семга), оливковое масло (можно подсолнечное), приправы (по вкусу, у меня прованские травы, соль, перец молотый, лимонный перец) и сок из одного апельсина.
Рыбу нарезаем стейками. Посыпаем приправами которые нравятся, солим, перчим, сбрызгиваем маслом, можно потереть цедру апельсина или лимона, выдавливаем сок (можно с мякотью) и маринуем рыбку минут 20.
Выкладываем в форму или на пергамент, сверху на каждый ломтик кладем тоненькую дольку апельсина и запекаем до готовности минут 20 при 180 градусах. Нежнейшая, яркая, сочная, безумно вкусная и полезная рыбка готова!
К рыбе отлично подойдет соус тар-тар: трем на крупной терке огурец (свежий или маринованный), добавляем два зубчика выдавленного чеснока, зелень укропа, перец молотый, майонез. Все перемешиваем и подаем к столу.
Салат «Сказочно-вкусный»
Ингредиенты: куриное филе – 200 гр., картофель – 1 шт., яйцо – 2 шт., яблоко – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., шампиньоны консервированные – 1 банка, майонез, зелень.
Куриное филе и картофель отвариваем и нарезаем кубиком вместе с остальными ингредиентами. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник, сверху посыпаем свежей зеленью.
Это очень вкусно!
Ираида ТАНЫГИНА, Елена ТОМСКАЯ.